Login
Passwort
Auto Login?

DATENSCHUTZRICHTLINIEN ONE4MED.DE

One4med.de nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr wichtig. An dieser Stelle erläutern wir unseren Umgang mit persönlichen Daten und geben einige grundlegende Hinweise zum Datenschutz. Die Richtlinien bei der Be- und Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß BDSG (Bundesdatenschutzgesetzes) und Teledienstdatenschutzgesetz (TDDSG) werden eingehalten.

§ 1 Für die Nutzung und Durchführung des Portals www.one4med.de ist die Erhebung und Speicherung von personenbezogenen Daten notwendig. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die Nutzung und das Betreiben von www.one4med.de gespeichert und verwendet. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, soweit dies für die Nutzung und Durchführung von one4med.de notwendig ist oder eine Rechtsvorschrift dies anordnet. Eine Weitergabe personenbezogenen Daten an Dritte für Marketing-, Werbezwecke oder Marktforschung findet nicht statt.

§ 2 Außer den Pflichtangaben (Anrede, Vorname, Name, Benutzername, Passwort, E-Mail, Institution, Ort) sind alle weiteren Angaben freiwillig und Sie können entscheiden, welche Angaben anderen Nutzern angezeigt werden. Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, erfasst: Browsertyp und –version, verwendetes Betriebssystem, Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL), Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs, Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse. Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und Rückschlüsse auf eine bestimmte Person sind so nicht möglich. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um one4med.de optimieren zu können.

§ 3 One4med.de verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von Websites verwendet werden, um Nutzern ein möglichst individuell gestaltetes Angebot präsentieren zu können. One4med.de benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Dies kann eine Funktionseinschränkung bei der Nutzung von one4med.de zur Folge haben.

§ 4 Auskunft / Widerruf
Auf Verlangen wird Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten erteilt.Bitte wenden Sie sich zur Auskunftserteilung an: datenschutz(at)one4med.de. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Im Falle einer Abmeldung von one4med.de werden im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen alle personenbezogenen Daten gelöscht.

§ 5 Diese Datenschutzrichtlinien können unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben geändert werden, wenn dies wegen technischer oder rechtlicher Entwicklung erforderlich ist. Jede Änderung der Datenschutzrichtlinien wird auf der Webseite vorher angekündigt und per E-Mail bekannt gegeben. Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen gerne unter folgender E-Mail-Adresse zur Verfügung: datenschutz(at)one4med.de.Diese Datenschutzrichtlinien beziehen sich nur auf one4med.de. Falls Sie über Links auf one4med.de auf andere Seiten weitergeleitet werden, beachten Sie bitte auch dort die jeweiligen Datenschutzrichtlinien.

Stand: 21.11.2008

Testversion - Beta 0.91 - 2008/2010 Cycletech Multimedia GmbH